07 февраля 2020

Как подключить короткий номер

Современные коммуникации позволяют использовать самый широкий спектр инструментов для обслуживания своих клиентов. Сегодня принимать заказы либо консультировать покупателей, можно не только по телефону, но и в режиме онлайн — чаты, приложения, мессенджеры и соцсети.

Однако, несмотря на появление новых видов коммуникаций, телефонные звонки остаются основным и самым удобным вариантом общения с клиентской базой. И в этом вопросе прогресс также не стоит на месте — для бизнеса доступно несколько вариантов, делающих обслуживание и оформление заказов максимально удобными.

Все большую популярность приобретает подключение сотовых коротких телефонных номеров, с возможностью звонков и отправки SMS как платно, так и без тарификации, с номера любого мобильного оператора.

Сегодня рассказываем про короткие номера для звонков и SMS: что значит и как использовать такие мобильные телефонные номера, что лучше — купить или взять во временное пользование с арендой?

Варианты применения

Основное преимущество заключается в самом названии услуги — короткие. Такие номера состоят из четырех, трех, и даже всего двух цифр. Согласитесь, что такой телефонный номер необычайно легко запомнить, и в сравнение здесь не идут даже привычные красивые. Однако если короткий номер имеет еще и красивое сочетание цифр, то это делает его уникальным для потенциального потребителя. Такой номер неимоверно легко запомнить, а его визуальное восприятие в рекламе отличается простотой восприятия.

Стоит знать, что все короткие номера можно разделить на два основных типа: для голосовой связи и обмена сообщениями. Разумеется, что большинство бизнес пользователей решают подключить короткий номер для входящих вызовов и СМС, а для клиентов такие звонки и отправленные сообщения могут быть как платными, так и бесплатными.

Таким образом использование коротких номеров становится максимально выгодным для самых разных групп пользователей. Платные номера для приема СМС могут использоваться для оплаты услуг с фиксированной стоимостью, или оплата услуги по совершении вызова на платный номер.

Использование коротких номеров с бесплатной тарификацией для абонентов любых сотовых операторов связи — не только как удобный канал коммуникации и поддержки клиентов, но и инструмент заработка. Таким образом можно принимать заказы на товары и услуги от своих клиентов, привлекая их бесплатным звонком на короткий легко запоминающийся номер.

Варианты использования

Преимущества использования короткого номера для бизнеса

Перечислить все сферы успешного применения коротких номеров невозможно, и они могут применяться компаниями самых разных уровней как для обслуживания клиентов, так и получения платежей от клиентов, если допустима фиксированная ставка платежей.

Как мы уже рассказали, все номера такого типа делятся на два основных — голосовая связь и СМС. Однако каждый из них имеет подвиды. Так, голосовые номера могут использоваться в привычном формате номера, состоящем только из цифр. В этом случае пользователь может выбрать тариф, по которому и будет определяться стоимость вызова на него для клиента.

Второй формат — номера со звездочкой. В этом случае перед цифрами набирается символ “звездочка”, и звонки на такие номера всегда бесплатные для ваших клиентов. Если подключить такой короткий номер, то абонент любого оператора (МТС, Билайн, Теле2, и тд) сможет использовать услугу бесплатно.

А вот если вы решили получить короткий номер для платных СМС, а не звонков, то вы также можете выбрать один из двух вариантов. Первый является классическим, и подразумевает использование его как при отправке клиентом СМС любого содержания, так и с текстом заданного формата. К примеру можно использовать аренду такого короткого номера для приема платных объявлений.

Также есть номера, которые могут использоваться несколькими компаниями одновременно, но их стоимость ниже в несколько раз. Это короткие номера с префиксами. На такой номер отправлять сообщения могут клиенты разных компаний, а чтобы оно дошло до нужного получателя в тексте необходимо указать нужный префикс, состоять который может от двух символов.

Достаточно установить буквенно-числовой префикс, из числа свободных для выбранного номера. К примеру, если вы проводите опрос, то это может быть Golos1 и Golos2, или проводите розыгрыш призов с префиксом PRIZ.

Каждый номер, который разделяется даже на несколько пользователей, имеет свою тарификацию. Это может быть как бесплатная отправка сообщений либо по условиям тарифа абонента, либо “премиум-тарификация” с установленным тарифом. Последний вариант удобен, если номер будет использовать для оплаты.

Короткие номера для абонентов операторов сотовой связи с бесплатной отправкой на них сообщений, оплачиваются заказчиком. Здесь можно провести полную аналогию с многоканальными номерами 8800, звонки на которые бесплатны для позвонивших, но платные для владельца номера.

Как приобрести?

Современные коммуникации значительно облегчили нашу жизнь, и сегодня достаточно установить в телефон маленький кусочек пластика в свой аппарат, чтобы получить новый номер сотового. Однако, если вы решили подключить короткий номер мобильного телефона для звонков или зарегистрировать его для СМС оплат, то получить такой сотовый не получится, если купить симку Билайн или МегаФон. Сделать короткий номер для СМС или платных звонков можно только заключая договор с провайдером связи.

Обратите внимание, что доступно два основных варианта того, как можно купить или получить на время короткий трехзначный или четырехзначный мобильный номер, к примеру, Билайна или МТС. Разумеется, что самый простой вариант приобрести его.

Однако стоит учитывать, что как и с обычными номерами телефонов, он принадлежит абоненту пока оплачивается. Если не пользоваться номером, то оператор отключает его, и у номера появляется новый владелец. Аналогично и с короткими номерами.

Также стоит учитывать, на какой срок вам необходим номер? Если номер не нужен вам в постоянное пользование, а использовать будет краткосрочно для акции или опроса, то стоит рассмотреть аренду. В таком варианте вы будете оплачивать только фактическое время использования номера, и не платить за него тогда, когда он не востребован.

Преимуществом покупки номера является более гибкие условия его использования. Поскольку номер приобретается на длительное использование, то и тариф может быть более выгодным, включая согласование с операторами связи льготного тарифа на звонки и СМС.

При покупке стоит обратить внимание и на обслуживание. Важно чтобы в пакет услуг входило также и техническое обслуживание вашего короткого номера, включая грамотную начальную настройку маршрутизации.



Возникли вопросы? Напишите нам!
Введите имя (больше 2 символов).
Укажите ваш контактный номер
Укажите email
Введите текст
Обязательное поле